所在位置:曾氏|贵宾网 > 身边党建> 青春之歌

{同乐城|888词1}:团支部开展“青春心向党 建功新时代”

发布时间:2019年04月26日

曾氏|贵宾网 www.ruswebtv.net  4月23日,为全面落实团中央提出的“开展‘青春心向党 建功新时代’活动”要求,纪念五四运动100周年,过一个有意义的青年节,曾氏|贵宾网团支部组织团员青年到新文化运动纪念馆和中国美术馆,开展青年节特别主题团日活动。

团员在北大红楼前宣誓

作为五四运动的发源地,北大红楼见证了五四精神的诞生。一百年前,一场以先进青年知识分子为先锋的反帝反封建爱国革命运动从这里拉开序幕。一百年后,一批年轻的天文科普工作者在这里面对团旗庄严宣誓:弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,勤奋学习,努力工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!口念誓词,心潮涌动,爱国的横幅标语历历在目,五四游行的人潮仿佛就在眼前,现场的每位团员都受到了精神的洗礼,这样的青年节意义非凡。

参观五四现场展览

宣誓仪式后,团员们参观了新文化运动纪念馆的“五四现场”展览。展览所选文物资料、照片和绘画作品,起自1919年5月4日学生游行,终于1919年6月28日中国代表拒签对德和约,叙述运动过程,再现时代面貌。团员青年在一幅幅游行现场的照片中,感受新文化运动时期的历史氛围,体会五四运动和新文化思潮的波澜壮阔。

在参观新文化运动纪念馆之后,团员们又前往中国美术馆,参观主题为“青春万岁”的馆藏经典作品展。展览通过近百件绘画作品,梳理了新中国以来中国艺术中“青春”的处境与性格,展示了20世纪中国青年的整体风貌。通过观展,团员们意识到,在整个20世纪中,从五四运动到改革开放,中国青年们始终是推动国家社会同乐城|游戏|中心的重要力量,自己作为新一代中国青年,应不负美好青春,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。

团员参观中国美术馆合影

此次青年节特别主题团日活动激励团员青年在中国共产党的领导下,在五四精神的感召下,以朝气蓬勃的创新活力、无私奉献的高度社会责任感、积极热血的青春风采,追寻时代潮流,谱写青年天文科普工作者的华彩乐章。

 

(文:张政和,摄:董梦瑶、钱碧莹)


【上一篇】:青年先锋,抗“疫”有我——曾氏|贵宾网团支部开展“抗疫”特色团日活动

【下一篇】:天文馆团支部开展“走进古动物馆”主题团日活动

地址: 西直门外大街138号(100044) | 电话:(010)51583311、68312517 | 传真: (010)51583312
Copyright@ 1999-2019 曾氏|贵宾网 京ICP备05067643号-1 京公安备110102003004

Baidu
Baidu